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9/9 つぶつぶ未来食x海の精セミナー- お塩の話と試食会

雑穀の美味しさと価値をより多くの人に伝え、つぶつぶ料理教室や未来食ショップを運営するフウ未来生活研究所が、『海の精』寺田牧人社長をお迎えし、「海の精講演会」を開催。

日本全国で活動される料理コーチや会員様に向けて、
塩作りのきっかけや化学成分の解明、昭和時代から塩に関する食事の話など、寺田社長のセミナーから始まる。
未来食つぶつぶ創始者大谷ゆみこさんとの対談も興味深く、参加者が興味津々で頷きながら聞く様子がとても印象的でした。

ランチタイムでは、お塩の試食が用意されていました。

うのり入りの塩のスープや青のりと雑穀が入ってるおむすび、味付けは塩だけ。シンプルな味だが美味しい。

料理担当はつぶつぶマザーたち。新鮮な気持ちでフレミングハウスのキッチンを手際よく使いこなしていただきました

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